こだわり

地産地消のお店』に指定されている当店。

地産地消をモットーに、できる限り、地場産の旬の安心食材を使うように努めています。

石狩産小麦100%使用の麺を使用した『石狩鮭醤油らーめん』や、

石狩市厚田区で育った『望来豚(もうらいとん)』をはじめ、数々の地場産メニューをお楽しみください。

料理長厳選の新鮮な食材

毎朝、松浦料理長が市場まで足を運び、その日に上がった新鮮な食材を厳選しています。

 

その時期で一番おいしい旬の食材を、一番おいしい産地から仕入れ、お客様にご提供できるように、努めています。

 

 

契約農家から届くお米

お客様に安全・安心な料理を召し上がっていただきたい、というのが私どもの願いです。

石狩市厚田区望来(もうらい)は、米に最適な土壌と、おいしい水に恵まれています。

そこで生産された米を、契約している農家から仕入れています。

最後の一粒まで、農家さんの愛情を味わってお召し上がりください。